今天是:
新闻中心
新闻动态

江西机电职院与美国布莱尔德学院签署合作备忘录

发布者:对外合作办 时间:2018/4/12 11:00:28

4月10日下午,美国布莱尔德学院副校长Rosey Yang一行莅临江西机电职院访问交流并签署合作备忘录。学校党委书记聂林水、院长陈东林热情接待了来宾,并在会议室举行交流座谈会和签约仪式。

出席座谈会和签约仪式的还有美国布莱尔德学院交通系主任Russ McCarffery、中国区办事处负责人高崇先生,香港教育升学中心张萍老师,以及学校副院长叶水春、陈根琴。会议由叶水春主持。

 

会上,聂林水代表学校向Rosey Yang一行的到来表示热烈的欢迎。他结合国家实现制造强国的战略目标,对推进校企合作、产教融合的职业教育发展,及学院历史沿革、专业设置、师资力量等方面进行了介绍。聂林水表示,布莱尔德学院是美国优秀的社区学院之一,社会声誉良好,教学及实践经验丰富,希望双方在师生的互访交流、专业共建及合作办学等方面进行深入交流和探讨,以本次签约为新的起点,探讨合作理念,深化项目合作,为两国应用型人才的培养做出新的贡献。

 

Rosey Yang对江西机电学院的热情接待表示衷心的感谢,并介绍了美国布莱尔德学院办学规模、专业设置、师资力量等方面基本情况。她表示,航空产业发展前景良好,两校可以根据各自专业情况寻求契合度高的合作项目,希望能与江西机电职业技术学院在将来有更进一步合作。

座谈会上,双方还就围绕教师的互访交流、学生交流交换、合作办学模式、专业共建、美国航空管理局(FAA)执照考取、学生学业继续深造等方面进行了深入探讨。

 

随后,陈东林和Russ McCarffery分别代表双方学校在合作备忘录上签字。此次签约,标志着两校合作正式开启,有助于推动学校对外交流和合作办学再上新的台阶。

Rosey Yang一行在座谈前还参观了学校现代装备制造实训中心、精密测量中心、3D打印及工业机器人实训中心、轨道交通控制实训室等实训场所。

学校教务处、各分院、对外合作办、院办等部门负责人参加了会议。

                                                                                               (文/刘平  /李爽爽